材料科学与工程学院党委深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述

发布时间: 2020-06-17    已浏览: 309

近日,材料学院党委领导班子在材料楼会议室举行学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述。

党委书记汪国余在主持学习会时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以对党和人民事业高度负责的精神,提高政治站位,强化底线思维,推进系统治理,以安全生产和生态环保工作的全面提升,为推动常州大学高质量提供有力支撑。

学习会上,学院党委领导班子成员分别围绕习近平总书记关于安全生产的重要论述发表观点,并对材料学院实验楼做好安全生产工作提出了富有指导性、针对性和操作性的意见建议。

会议指出,习近平总书记关于安全生产的重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是做好安全生产和生态环保工作的根本遵循和行动指南,我们一定要认真贯彻好、落实好。会议强调,安全生产责任重于泰山,做好安全生产工作,首先要夯实责任、各尽其责。学院各实验室、团队负责人作为安全生产工作第一责任人,要全面落实安全生产要求,亲自研究、亲自部署、亲自督察,要承担起相应责任。实验室安全生产基础工作要全面加强,确保资金投入到位、技术支持到位、基础管理到位、应急救援到位,防患未然,把功夫下在平时,把工作落到细处。