材料学院高分子系教工党支部开展党支部工作标准专题学习

发布时间: 2020-11-13    已浏览: 188

为深入学习贯彻落实《中共常州大学委员会党支部工作标准(试行)》文件,1111日下午,材料学院高分子系教工党支部全体党员开展党支部工作标准专题学习,院党委书记吕琳华参加并进行学习解读。

高分子系教工党支部书记黄文艳老师首先汇报了党支部近期“两会一课”的学习进展以及下一阶段的学习计划,并根据党支部各位老师教学科研的特点,进一步细化了党支部的6个工作小组(思想工作组、教育教改组、企业对接组、项目论文组、实验实践组以及创新创业组)的工作内容,便于更加灵活的参与到各项党支部活动中,充分发挥全体党员教师在教研室日常工作、学生培养和专业建设中的模范带头作用。随后,院党委吕书记对中共常州大学委员会党支部工作标准进行了详细的讲解,明确了党支部在当前环境下的重点任务:保证监督党的教育方针贯彻落实,巩固马克思主义在高校意识形态领域的指导地位,加强思想政治引领,筑牢学生理想信念根基,落实立德树人根本任务,保证教学科研管理各项任务完成。高分子系教工党支部全体党员在吕书记的党课中受益匪浅,大家积极讨论学习心得,会议最后,吕书记建议大家一定要在工作之余抽出时间把《中共常州大学委员会党支部工作标准》学深学透,在专业建设,学科建设和人才培养中更好的发挥党员战斗堡垒和先锋模范作用,齐心协力为高分子系教工党支部样板支部和“双带头人”教工党支部书记工作室建设而努力。