材料学院赴建湖对口交流新材料研发关键问题

发布时间: 2020-12-23    已浏览: 630

1219日,为了促进建湖县石油管道和动力电池产业升级,建湖县科技镇长团邀请常州大学材料科学与工程学院魏伟副院长、任强教授、宋艳副教授和丁正平副教授等专家,调研了建湖苏东化工有限公司、盐城博越管件有限公司、江苏贝肯盛创新能源科技有限公司、江苏英能新能源科技有限公司和江苏华之益机械有限公司等5家公司。

建湖苏东化工有限公司张华董事长介绍了公司的产品和市场需求状况,提出了石油化工装备高端环保表面防腐的水性环氧涂料需求,魏伟副院长、任强教授就常州大学正在开发的无机环氧防腐涂料课题进行了交流。常州大学作为江苏省政府与中石油、中石化及中海油共建院校,在石油化工行业有着重要的影响力,在石化专用涂料方面具有较好的研究基础与实验条件。双方就水性环氧防腐涂料展开了技术性讨论,同时就联合建立省市工程技术研究中心、省研究生工作站以及联合申报2021江苏省重点研发项目进行了交流,初步达成合作共识。此外,江苏贝肯盛创新能源科技有限公司与丁正平副教授初步确定联合开发一种锂电池负极材料新工艺新技术。

盐城博越管件有限公司和江苏华之益机械有限公司都属于传统机械加工制造企业,都提出了材料高性能化、智能化转型升级需求,我院将综合梳理问题,组织相关团队进一步对接,帮助企业解决问题。

本次产学研活动受到了建湖县开发区、高新区、上冈产业园以及近湖街道等主要领导的热情支持和关心。县委组织部人才办李仕春主任、科技局潘海康副局长等主要负责同志全程陪同,科技镇长团竺志大、罗鲲、张昌伟老师参与了调研活动。

在苏东化工有限公司进行技术交流

在盐城博越管件有限公司参观交流