高分子材料与工程系教工党支部召开民主生活会

发布时间: 2021-01-22    已浏览: 490

贯彻执行上级党组织部署,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,全面贯彻党的教育方针,不断强化基层党组织整体功能,提高高校教师的教学科研水平,材料学院高分子材料工程系教工党支部于120日下午召开了2021年度基层教学党组织民主生活会,会议由党支部书记黄文艳主持。

黄文艳从六个方面对2020年的支部工作进行总结,回顾了申请国家一流本科专业以及工程教育认证过程中全体高分子教研室凝心聚力的工作,充分肯定了每位支部党员在高分子专业建设中所作的先锋模范作用和突出的贡献,同时也针对工作中出现的问题和不足进行检视,根据“双带头人”党支部书记工作室和优质党支部的建设要求,对2021年的支部工作计划进行详细的部署。

民主生活会上,支部党员开展批评与自我批评,对党支部班子现存的问题进行反思,对2021年党支部开展的活动提出了宝贵的建议;同时,党支部成员紧扣主题,坚持理论联系实际,坚持问题导向,进行自我检查、党性分析,严肃开展批评和自我批评。会前支部书记与支委,支委与党员之间,党员与党员之间进行了谈心谈话。

会议最后,经过民主评测,高分子材料与工程系教工党支部评选出黄文艳、曹峥、成骏峰、马文中、蒋其民五位老师为本年度的优秀党员。