校领导参加金属材料教工党支部组织生活会

发布时间: 2021-01-22    已浏览: 578

2021121日上午,金属材料教工党支部在材料楼408会议室召开组织生活会,会议由党支部书记吴长军主持,校党委常委、副校长苏旭平同志及本支部全体党员参加了会议。

会前,党支部根据组织生活会和开展民主评议党员操作规程,广泛征求意见,按照要求开展谈心谈话,坦诚交流思想,沟通工作生活情况,互相听取意见,指出对方存在的问题和缺点。

会上,吴长军同志首先宣读了《关于印发2020年度组织生活会和开展民主评议党员的通知》、《关于民主生活会、组织生活会十不准规定》、《基层党支部召开专题组织生活会和开展民主评议党员操作规程》等文件,回顾和总结了2020年度党支部的主要工作和存在的问题。随后,支部所有党员逐一结合自身情况,从理想信念、工作业绩、作风建设、宗旨意识等方面分析自身存在的问题,进行自我批评,并接受了其他同志的批评。苏旭平副校长也结合日常的理论学习、工作及对金属材料专业发展的投入等方面进行自我批评,逐条列出存在的问题,并提出了以后的改进措施。支部同志也对其工作中存在不足之处进行了批评。在所有党员完成批评与自我批评后,各位同志从党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、发挥作用等方面进行了党员互评,并投票选出3名优秀党员。

最后,苏旭平副校长结合各位老师在讨论中发现的问题和金属专业实际情况对组织生活会进行总结发言,指出党支部的组织生活会超来越有效果,能有效找出问题,后续还需要不断改进;强调党支部要增强凝聚力,虽然抓住了工程教育专业认证和一流专业的机会,但仍需不断查找问题,补齐短板;在教学过程中,要以学生为中心,持续改进,进行教学研究,扩大教学平台,党员要发挥先锋模范作用,党支部要充分发挥战斗堡垒作用,促进专业和学科发展。