以党员为先,铸安全之墙——材料学院开展突发事件应对救护培训

发布时间: 2021-04-15    已浏览: 499

4月14日下午,常州大学材料学院组织部分教师研究生党员在东区材料楼一楼报告厅开展应急救护培训讲座主题为突发事件应对处理。本次讲座由常州龙城救援队队员黄炜老师主讲,讲座内容主要包括一些常见急症的病发特征以及紧急应对措施。材料学院党委副书记程晓军,副院长张帅和学工辅导员参加了讲座。

首先,黄炜讲解了人体的神经系统、呼吸系统以及循环系统的作用,以此强调应急救护的重要性。与此同时,还生动形象地为大家讲解了一些常见急症的特征,主要包括:休克、晕厥、昏迷、中暑与失温、低血糖、癫痫、烫伤与扭伤、踩踏、异物插入、火灾、溺水和动物咬伤。然后,依次为大家分享了在遇到上述紧急事件时的应对措施。

最后,黄炜结合自身救援经验,以幽默风趣的语言,寓教于乐,让大家更深刻地理解了很多应急救护知识,掌握应急救护技能,提高自救互救能力。