材料学院朱卫国院长参加材料化学专业考研专题班会

发布时间: 2021-04-24    已浏览: 461

为进一步调动材料化学专业19级学生学习积极性,增强对本专业的认同度和自信心,使有意向考研的学生对本专业考研形式有进一步的了解,422日下午,材料学院材料化学专业19级在w2208举办考研专题班会。本次班会邀请到了材料学院院长朱卫国老师帮助同学们确立目标、指导方向,材料化学专业192班全体同学参加。

班会中,朱院长提出同学们要培养对本专业的兴趣,增强对本专业的认同度,同时指出同学们对专业考研信息模糊的现状,强调有意向考研的学生要主动提前去深入了解本专业考研动态和信息。朱院长还对考研分类、考研要求等问题的做出解答,指导同学们如何制定考研目标,积极备考。同时,朱院长提醒同学们备考时要注意劳逸结合,合理安排休闲娱乐时间,良好的休息状态是高效率学习的基础。最后,朱院长表达了自己对考研学子殷切的期望,鼓励大家在考研路上坚定信念,勇往直前,创造佳绩。

通过这次指导交流,材料化学19级的同学们对本专业有了进一步的了解,同时让有意向考研的同学更加明确了自己考研的决心和目标,对考研情况也有了进一步的了解。