材料学院开展虚拟仿真项目建设经验交流会

发布时间: 2021-04-27    已浏览: 477

425日上午9:00,材料学院张帅副院长主持召开了虚拟仿真项目建设经验交流会,各系主任、虚拟仿真项目负责人及骨干教师参加了会议。

会议邀请了国家级虚拟仿真项目负责人制药学院李剑副院长作了专题讲座。李剑副院长根据教育部关于国家虚拟仿真实验教学项目认定和虚拟仿真实验教学一流课程建设的精神,深入解读了虚拟仿真实验教学项目建设目标、内容、规划和方式,结合申报经验和评审专家意见进行经验分享。

《高分子材料注塑成型模具的安装与调试虚拟仿真实验》教学项目负责人马文中汇报了项目进展情况,李剑副院长对项目建设进行点评,为我院相关专业申报虚拟仿真实验教学项目提出了富有建设性的意见和建议。与会其他教师就虚拟仿真实验项目申报与建设的各种问题与李剑副院长、马文中老师也做了深入讨论和交流。通过此次虚拟仿真项目建设经验交流会,深化了教师们对虚拟仿真实验教学项目的理解,明确了今后项目申报和建设的方向和目标,有利推进我院实验教学改革和内涵建设。