材料科学与工程学院开展一流课程建设与申报经验交流

发布时间: 2021-05-12    已浏览: 503

根据《教育部办公厅关于开展第二批国家级一流本科课程认定工作的通知》(教高厅函202113号),为做好学院本年度国家级一流本科课程的申报工作,5月10日下午邀请邹国享老师做一流课程建设与申报的辅导。

邹国享老师已有两门课程被认定为国家级一流本科课程,具有丰富的课程建设和申报经验。会上,他以国家级线上线下混合式一流课程《高分子材料成型工艺学》为例,从课程建设、思政元素挖掘、申报书撰写、说课视频录制、教学样例设计、测验答案制作和成绩在线学习数据统计等方面分享了经验。本次会议既是一次课程建设申报经验交流会,也是国家一流课程申报启动会。上好课是教师教书育人的一项基础工作,也是教师个人价值体现的有效途径;教师开展课程建设和课堂活动不仅要充满干劲,更要选对路径,注意方式方法;教师开展课程建设和课堂活动要注重成效,要关注人才培养质量的提高和学生知识能力的多层次发展。通过此次一流课程建设与申报经验交流,深化了教师们对一流课程内涵的理解,明确了今后建设和申报的方向和目标,有利推进了我院精品课程资源的建设。