红船精神与不忘初心-----材料学院分工会开展党史学习专题报告

发布时间: 2021-05-13    已浏览: 415

为深入开展党史学习教育,512日下午,材料学院分工会特邀嘉兴学院红船研究中心教授、中共创建史研究所所长、嘉兴市红船精神讲师团成员、浙江省党史学习教育高校专家宣讲团成员孙宝根来院做“红船精神与不忘初心”党史学习专题报告。报告会由院党委副书记程晓军主持。

孙宝根教授从中国共产党正式创建的历史讲起,通过重温中国共产党创建的上海会议、南湖会议等史实,深刻揭示中国共产党成立的伟大历史意义,全面解读红船精神的历史内涵、形成路径、地位及时代价值。他勉励大家要与中国共产党一道,坚守初心、勇担使命,为中华民族伟大复兴贡献力量。

此次报告会生动形象,分析透彻,对学习党史有很好的指导意义,在师生党员中产生很大反响。与会党员们纷纷表示,我们要以高度的政治责任感和昂扬的精神状态,结合时代特点,大力弘扬红船精神;不忘初心,落实立德树人根本任务,努力为建成特色鲜明的高水平地方领军型大学做出自己的贡献。