材料学院材化专业召开本科培养方案修订座谈会

发布时间: 2021-05-17    已浏览: 447

为了更好地提高专业人才培养质量,持续改进专业人才培养效果,并为工程教育专业认证做好规划与准备,511日,我院材化专业在材料楼406召开了教师座谈会。材料学院朱卫国院长、张帅副院长及材化专业全体教师参加了本次座谈会。

会上朱卫国院长指出,通过工程教育认证是事关专业能否良好发展的重要工作任务。朱院长强调要加强本科生教育,夯实基础,结合本专业的特点,优化培养方案。会议明确了材化专业培养方案的修订应体现对涂料粘合剂、有机光电及生物医用材料三个特色方向的充分支撑。与会教师对如何完善培养方案细节,如何做好工程教育专业认证等问题畅所欲言,相互交流了看法,并反馈了教学过程中存在的一些问题,肯定了线上教学的重要性,确定了接下来教学工作改进的方向。

此次座谈会提高了材化专业教师对工程教育专业认证的整体认识和重视程度,坚定了通过专业认证的决心。