欢迎光临常州大学材料科学与工程学院!

|常大主页|ENGLISH

百年峥嵘路·青春材子行——材料学院暑期社会实践小分队积极开展活动

   发布时间: 2021-08-08    已浏览: 328

在中国共产党成立100周年之际,为让大学生亲身实践去探索党的发展史,践行青春信仰,传承革命精神,做好党的接班人。材料学院蒲公英小分队七名实践成员以“百年峥嵘路  青春材子行”为题于715日至810日分别对各自的家乡的红色文化景点进行参观寻访,探索其背后所传承的革命精神。

活动期间,各成员密切联系,积极开展打卡家乡红色文化地标,并拍照或录制视频,参观后及时记录寻访感悟。“材”子们本次社会实践的打卡地点有位于四川省成都市大邑县安仁古镇建川博物馆、八路军桂林办事处-李宗仁府邸、上海黄浦区的中共一大会议纪念馆、南京雨花台烈士陵园、扬州市东关街曹起溍故居和新胜街绿杨旅社。参观这些历史留下的印记,留给志愿者们的使是荡漾在脑海中无限的革命精神气息。

本次材料学院举办的暑期社会实践活动,利用各成员家乡所在的地域差异,让材料学子们深入打卡家乡红色地标,感悟革命精神,将青春梦融入伟大的中国梦之中,让青春在时代中焕发出绚丽的光彩。

 

材料203李瑞东走访南京雨花台烈士陵园


材化192莫金红走访八路军桂林办事处


材料203白天走访王稼祥纪念园


材化192蒋庆临走访建川博物馆


材化191于鑫玥走访东关街


材料201李璐走访中共一大会址纪念馆


材料201黄晨龙走访绿杨旅社