欢迎光临常州大学材料科学与工程学院!

|常大主页|ENGLISH

材料学院举行2018级本科生考研慰问会

   发布时间: 2021-10-06    已浏览: 328

为增强大四考研学生的信心,舒缓考研学子的心理压力,材料学院于103日上午在W6阶举行了2018级本科生考研慰问会。院长朱卫国,党委副书记程晓军,副院长张洪文,学院校友、华研教育负责人董洪彬,各专业辅导员以及2018级各专业考研学生参加了大会。

张洪文首先讲解了常大的专业排名,专业未来发展与历史进程,详细讲述了我校科研师资力量,教学平台,研究成果,对学生的未来培养等,并积极鼓励学生报名本校。学院材化102班毕业生、华研教育负责人董洪彬为大家详细地分析了选择院校的重要性,举例各高校历年录取人数、调剂人数、最终报考率,为同学们介绍选择院校时需注意的要点。毕业班辅导员则为同学们送上了细致的祝福。程晓军鼓励大家努力学习、积极备考,通过介绍慰问品汇源果汁的寓意,祝愿学生学会融会贯通,成功上岸。朱卫国总结发言,他补充了学院发展前景、优异研究成果以及报考本校的优势,鼓励学生可优先考虑本校,表达了对学生考研上岸的祝福,希望大家认真准备、一路凯歌。最后院领导、辅导员为同学们发放了慰问品。

此次的活动,不仅体现了材料学院对于考研工作的高度重视,还使考研学生感受到学院的关心和鼓励,增加了全体考研学生的信心。望所有考研学生不负所望,成功上岸。