来自材料学院新生同学的一封感谢信

发布时间: 2021-10-29    已浏览: 894

王莉同学为常州大学2021级连云港籍新生,现就读于常州大学材料科学与工程学院高分子专业。因父母先后遭遇重病导致家庭困难,现仅依靠当地的残疾补贴与母亲开残疾车的微薄收入维持家庭开支。王莉同学平日在完成自己学业的同时,分担家务并通过做家教补贴家用。家庭的重担并未影响这位励志女孩追求梦想的步伐,20218月,王莉同学以优异的成绩考取常州大学材料科学与工程学院高分子专业。连云港《苍梧晚报》的“公益行”活动得知该生的情况后,与学校宣传部、学生处、校友办取得联系,相关部门负责人高度重视,快速组织了对该生的帮扶工作。学生处、材料科学与工程学院委托连云港招生组咸东进老师第一时间送上了6000元贫困学生慰问金,并告知她生源地贷款和学校的困难补助、勤工俭学、社会奖学金申请等政策的内容与申请方式以及相关业务负责人的联系方式。校友办联络常州大学连云港校友会,告知王莉同学的相关情况,当地校友会迅速组织对王莉校友的帮扶工作,韩江龙会长代表连云港校友会上门看望,表达关心鼓励的同时个人出资5000元表示慰问。连云港籍女企业家刘祥校友,对其四年的学费与住宿费进行了资助。10月,王莉来到了她心仪已久的常州大学,材料科学与工程学院对于这位自强不息的女孩给予了生活与学习上无微不至的关怀。

在这样一个炙热的夏天,比温度更加炙热的是来自母校对每一位常大学子的关爱,是来自校友之间醇厚情谊的传承,更是来自于这位自强励志女孩对残酷生活的微笑直面、顽强奋斗。他们共同演绎了一群常大人的爱心流动,共同诠释了一代代常大人对于“责任”的共同理解。

韩江龙会长看望王莉

校党委常委、副校长 校友总会副会长兼秘书长陆锦冲向连云港校友会韩江龙会长颁发捐赠证书