材料学院举办学生意识形态工作专题研讨会

发布时间: 2022-01-12    已浏览: 690

111日下午,院学工办特邀学校宣传部副部长郁涛作学生意识形态工作专题指导,院党委副书记程晓军及全体辅导员参加了本次研讨会。

郁涛从准确把握意识形态内涵,充分认识加强意识形态工作的重大意义、进一步明确落实意识形态工作责任制的各项任务等三个方面进行了全面阐述。他强调,要始终保持如临深渊、如履薄冰的谨慎和敏锐,把握意识形态领域形势变化,以强烈的责任感抓好意识形态工作。

程晓军指出,意识形态工作要常抓不懈,全体辅导员要提高政治站位,及时发现意识形态风险隐患和倾向性、苗头性问题,补齐网络阵地管理短板,织牢网络意识形态安全防护网,真正把意识形态工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,守好思政教育的前沿阵地。