“两在两同”建新功,材料学院党委材料系教工党支部王莹书记上党课

发布时间: 2022-03-08    已浏览: 639

3月4日下午,材料学院党委材料系教工党支部联合材料教研室开展专题党课活动,会议由支部书记王莹主持,并做了题为“中共常州大学第二届委员会第八次全体(扩大)会议精神”的专题党课报告,全体支部党员和教研室全体教职工参加了本次活动

党课上,王莹书记传达了中共常州大学第二届委员会第八次全体(扩大)会议(以下简称“全委会”)精神,仔细研读了陈群同志所作题为《坚定不移地推进高水平大学建设在培养时代新人、服务国家战略中强化使命担当》的重要讲话、蒋军成同志所作题为《凝心聚力谋发展砥砺奋进再出发全面开启高水平大学建设新征程》的工作报告和邱正祥同志题为《监督保障执行促进完善发展为奋力开启高水平大学建设新征程提供坚强政治保障》的工作报告。针对全委会精神中提到的人才培养、学科建设、专业建设、师资建设、科技创新、社会服务、立德树人、党风党纪、师德师风等工作,王莹书记对教研室相关工作也进行了专门说明。针对工程教育专业认证、一流专业建设和培养方案修订等工作,对教研室全体教职工进行了工作部署。始终坚持在党的领导下推进教学科研工作,在全面建成特色鲜明的高水平地方领军型大学中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。