材料科学与工程学院党支部赴江苏新泉汽车饰件股份有限公司开展校企党建活动

发布时间: 2022-05-27    已浏览: 924

为探索新时代下高校基层党建工作新思路,进一步推加强校企互联互动,切实推动产教深度融合,525日下午,材料科学与工程学院党委书记吕琳华、副书记程晓军、材化专业教授任强等一行人赴江苏新泉汽车饰件股份有限公司开展校企党支部共建活动。新泉股份副总经理朱文俊、人力资源经理曹燕等共同参与活动。

双方就校企合作,支部共建进行交流座谈。

新泉股份副总经理朱文俊代表新泉股份欢迎学校老师来访交流,并表示会以党建引领促进企业社会服务功能。介绍了企业历史、企业概况、产品工艺等方面的情况,同时着重就新泉党支部的支部情况及相关党日活动进行介绍。

吕琳华介绍了常州大学历史与材料科学与工程学院的情况。

双方就产学研合作、人才培养、就业招聘、企业奖助学金、支部共建等方面进行交流,校企双方表示在党建共建、学生就业、科研和产品研发方面有很大的合作空间,未来将进一步深化校企合作,促进党支部共建。

座谈会后,程晓军与曹燕签订常州大学-新泉股份就业实习基地协议,吕琳华与曹燕共同为就业基地揭牌,任强与朱文俊共同为共建党支部揭牌。

本次校企党建共建活动,为探索学院的党支部建设模式提供了借鉴意义,将党支部共建落实到学生就业、科研、教学中,促进产学研相结合。今后,我院将走进更多的优秀企业开展党支部共建,助力学院建设