关于开展“青春献祖国,奋斗新征程”毕业生党员主题教育系列活动的通知

发布时间: 2022-06-02    已浏览: 927

毕业腾飞之季,岁月峥嵘之时,为加强对毕业生党员的教育管理,进一步提升毕业生党员的党性修养,增强党员“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,激励全体毕业生党员坚定信念、胸怀祖国、脚踏实地、担当作为,我院决定开展“青春献祖国,奋斗新征程”毕业生党员主题教育系列活动。

一、面向对象

2022届材料学院全体毕业生党员

202261-15

1.上好一堂党课

学院党委邀请党员领导干部、老同志给全体毕业生党员上一次党课,教育党员时刻牢记自己的党员身份,模范遵守社会公德、职业道德、家庭美德;在今后新的岗位上,勤于实践、勇于探索、善于创新,继续展现共产党员的风采。

2. 重温一遍入党誓词

毕业生党员离校前,各学生党支部组织毕业生党员重温入党申请书,重温入党誓词,进一步加强毕业生的党员意识,提醒毕业生党员们不忘初心、牢记使命,充分发挥党员的模范带头作用 。

3.共过一次政治生日

全体毕业生党员共过一次政治生日。希望毕业生党员始终按照党员的标准严格要求自己,牢记习近平总书记对于青年人的要求,内化于心,外化于行,以实际行动和优异的成绩为党旗增辉。

4.成为一名校友导师

各学生党支部组织毕业生党员向低年级的同学分享大学四年的学习心得,人生感悟。发挥支部毕业生党员的传帮带作用和模范带头作用,进步引导广大学生党员树理想、重品行、守纪律

5.留下一个最美背影

毕业生党员带头坚守学术诚信,认真完成毕业设计(论文)及答辩等学习任务;带头开展志愿服务,为需要的同学、朋友伸出援手;带头遵规守纪,爱护公共设施,留下一个最美背影。

6.共话一份青春担当

学院党委与毕业生党员座谈,寄语毕业生党员,同时毕业生党员留下对学院发展的意见和建议。广大毕业生党员主动承担起毕业生文明离校监督员责任,站好文明离校最后一班岗。牢记校训院训,踏上人生新的征程。

四、活动要求

1.统一思想,提高认识。各学生党支部要提高对本次教育活动重要性的认识,认真组织实施,确保本次活动的顺利进行。

2.结合实际,务求实效。开展主题教育活动要求联系实际,做好教育活动的宣传工作,利用多种形式和有效载体,营造良好活动氛围。

中共常州大学材料科学与工程学院委员会

202261