材料学院党委开展毕业生党员争做文明离校先锋“五个一”系列活动

发布时间: 2022-06-13    已浏览: 389

为扎实做好2022届毕业生文明离校工作,加强毕业生党员教育管理,引导毕业班党员在文明离校工作中发挥模范带头作用。材料学院党委于近期开展了“成长思源 毕业思进”毕业生党员争做文明离校先锋“五个一”系列活动。

学院党委邀请常州大学地方文化研究所所长、常州市非物质文化遗产促进会副会长胡学琦教授为全体毕业生党员作《毛泽东诗词欣赏》专题讲座,引导全体毕业生党员从毛泽东诗词中深入领会中国共产党人的心路历程、革命意志与思想境界,领略共产党人的理想信念和战斗情怀。

讲座结束后,与会师生党员面向鲜红的党旗,郑重举起右手,庄严宣誓,集体重温入党誓词,重忆入党初心。学院党委深挖政治生日的内涵与意义,为毕业生党员送上印有党徽、入党誓词和入党日期的政治生日贺卡,以庄重的政治仪式引导大家强化身份意识、补足精神钙质、牢记入党初心,让每名毕业生党员牢记初心使命、践行责任担当。

自今年5月开始,毕业班党员们与在校生开展结对帮扶活动,先后通过座谈交流、考研就业引导等对在校生进行指导。同时大家积极参加学校常态化核酸检测站志愿服务,协助学院整理毕业生档案资料,为2022届毕业生提供周到细心的离校生活服务。用最美背影对大学生活作出最好的道别,用文明离校展现了新时代党员精神风貌。

再上一堂专题党课

重温一遍入党誓词