“向阳携行,乐观抗疫”——心理联合会举办口罩设计大赛

发布时间: 2022-03-28    已浏览: 480

“向阳携行,乐观抗疫”——心理联合会举办口罩设计大赛

/龚自心

在当前疫情的大环境下,口罩变成人们必不可少的医疗物品。但市面上的医用口罩大多为单一的颜色和基础款式。为引导大学生树立“珍爱生命、心向阳光、砥砺前行、共创未来”的理念,激发学生向上向善、面向未来的奋斗力量,与时代共舞、与同伴协行。3月28日,材料学院心理联合会举办了以“一起创’罩’”为主题的口罩设计大赛,燃起同学们抗疫的热情。

此次活动有幸征收到八份优秀的作品,在这些艺术中有以寄情于蝴蝶,希望每个人的春天如期而至;有以“绿”为主体色调,并采用了中国传统色中的箓竹,青揪,渌波,山岚等颜色,别出心裁;有以简单图画为辅,以可拆卸组装为主,提现了创新性和希望疫情胜利的心愿。无论是图案设计绘画还是镶嵌春花、可调节非挂耳带,都表现出参赛选手们丰富的设计灵感和希望疫情早日结束,拥抱美好春天的期待。最终经过评选,每一份作品都获得了奖项。

通过此次活动,从认识口罩到设计口罩的过程,让我们更加认识到口罩的重要性和可创造性,用身边的美景,用传统的美学,用诚恳的祝愿,为口罩锦上添花。最后,世界很大,幸福很小,希望如期而至的不只是春天,还有疫情过后平平安安的你!