“向阳携行,积极生活”——心理联合会举办校园春色摄影比赛

发布时间: 2022-04-08    已浏览: 513

“向阳携行,积极生活”——心理联合会举办校园春色摄影比赛

/张龙

校园里虽没有胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新的艳丽春色,却有着独属于校园印记的幽丽风光。瞧去,树影婆娑中映着位书读香满的学子,恰如人与景琴瑟和鸣。为更好的激发学生乐观向上,阳光战疫,走出宿舍去欣赏校园中的秀丽春色,放松身心,舒缓压力。48日,材料学院心理联合会举办了以“春日不迟,相逢有时”为主题的校园春光摄影比赛,记录专属于春日校园的美。

此次活动有幸征收34优秀摄影作品。从中我们可以看到校园风景的枝枝叶叶其中有着捕捉微小镜头的花之美,可谓于细微处视细节之美;亦然存在着对落日余晖,残阳照影的唯美朦胧;亦或者象征学子们激情向上态度的参天之树,映射着学子们奔赴学路的路边小骑……每一份作品都表现出同学们对校园中每一处景色独到的理解,是各自眼中的浪漫春日。经过最终的评选,共有六组作品得到了奖项。

通过此次活动,从切实的视角赏析了春日校园之美之氤氲陶醉,让同学们学会拥有发现美的眼睛以及捕捉美的能力提高了同学们在不同环境中美的细节把握能力。重要的是,在疫情与学习双重压力下,给予了同学们一次简单放松的方式,以更积极的态度迎接更好的明天。