“排忧解虑,共创未来”——心理联合会举办心灵茶话会

发布时间: 2022-04-16    已浏览: 413

“排忧解虑,共创未来”——心理联合会举办心灵茶话会

摄/叶淑芬 文/陶雯雯

今年依旧是被疫情笼罩着的一年,大家或多或少可能在家里或是学校里自我隔离了相当长的一段时间。一般人处在一种比较单一压抑的环境时,就有可能产生各种负面的情绪,诸如焦虑、失眠、暴躁,感到孤独等等。这些负面情绪就好比我们血管中的代谢废物,任由它们堆积起来的话,最终会堵塞血管,影响我们的心理健康。所以我们需要定期排“杂”’,将这些负面情绪都清理干净,保持心灵上的轻松。

因此材料学院心理联合会特此举办了一次有关疫情的茶话会,从4.134.16日,心理联合会会给大家提供了一个倾诉的对象,一起面对那些困扰自己的事。在这次的活动中,同学们都纷纷敞开心扉,而心理联合会的成员们也尽心尽力地为同学们排忧解难,耐心地倾听同学们的烦恼:有的同学为学业而苦恼,有的同学为疫情而异地恋而郁闷,也有的为不能出校而emo等等。最后,心理联合会的成员通过线上和线下的形式和材料院的同学们一起圆满结束了这次的茶话会。

通过这一次的活动,心理联合会的成员和材料院的同学们的关系好像更近了一步,无论什么时候,心理联合会都会陪伴在同学们身边,有什么心理方面的问题或者是困惑,都可以来找心理联合会的树洞,为同学们排忧解难,以更加轻盈积极的心态面对明天。