“画出未来,共创未来”——心理联合会举办绘画默契大挑战

发布时间: 2022-05-30    已浏览: 614

画出未来,共创未来”——心理联合会举办绘画默契大挑战

/王杰 文/叶淑芬

随着时代的发展,大学生学习,感情等在各个方面的压力问题越来越严重,加之就业等诸多问题,越来越多学生出现emo时刻,阴霾有时,晴天有时,但爱自己,是我们一生的课题。为迎接“5.25”心理健康日,引导大学生关注自身的心理健康,在广大学生中营造一种关注心理健康,懂得心理健康,重视心理健康的氛围。529日,材料学院心理联合会特此举办绘画默契大挑战活动,希望以此来疏解大家的心理问题。

此次活动共有七个小组参赛,在比赛中过程中,同学们都纷纷展示出自己的绘画功底,有的同学走写实派,将所要猜测的物体的真实样貌还原的十分逼真;有的同学属于抽象派,将所要描绘的物品达成了一种只可意会不可言传的境界,可谓是十分考验队友之间的默契程度啊……经过好几轮的比拼,最终决出了四组优胜的队伍。

借助这次的活动,无论是绘画的意境传递方面,还是猜测绘画的作品方面,都让大家之间的默契度有了一定程度的提升,这样既增进了与队友的交流,也放松了自己的心情,以此达到疏解大家心中烦闷心情的目的。同时也希望大家能在这绿茵艳阳,活力满满的五月尾声中享受生活中的美好。