我院举办“菁材学堂”青年教师专题培训系列活动——青年教师学术论坛

发布时间: 2022-11-07    已浏览: 696

2022年11月4日,常州大学材料科学与工程学院“菁材学堂”青年教师专题培训系列活动青年教师学术论坛第一期成功举办。本次论坛旨在为学院青年教师搭建交流与合作的平台,促进学术交流、拓展学术思想,为青年教师的成长与发展保驾护航。

本次论坛由材料学院副院长王亚飞教授主持,吉林大学陈于蓝教授、中国科学技术大学吴思教授以及我院杨荣副教授和杨宏军副教授受邀作专题报告。陈于蓝教授以机械力响应性高分子”为题,深入浅出地阐述了机械力诱导变色高分子的产生原理和最新研究进展。杨荣副教授以“基于ππ堆积的液晶高分子材料”为题,介绍了液晶高分子材料的研究进展以及应用。吴思教授以“光响应高分子材料”为题,向老师和同学们介绍了光响应高分子材料的原理、发展和应用。杨宏军副教授以“‘杂’而不同:杂化共聚及其发展”为题,介绍了相关阴离子杂化共聚的研究工作。

此次学术论坛共有300多名师生通过线上方式参加,论坛气氛热烈,与会师生进行了深入的交流和讨论。通过青年教师学术论坛的举办,学院将进一步加大青年教师支持和培养力度,强化学术交流和交叉合作,为青年教师提供良好的学术环境和支撑保障。