材料学院举办“喜迎二十大摄录新征程”——摄影技术与摄影美学专题讲座

发布时间: 2022-12-01    已浏览: 68

1130日下午,材料学院分工会及团委在材料楼报告厅举办了“喜迎二十大摄录新征程”——摄影技术与摄影美学专题讲座,校党委宣传部庄媛老师担任主讲,学院部分师生以及第十三期青马培训班全体学院参加了讲座。讲座由院学工办主任蔡震宇主持。

庄媛从合格照片的标准、摄影表现的基本方法以及校园新闻摄影要点三个方面出发,分享摄影技巧与校园新闻拍摄要点。合格照片的标准主要突出画质、主题、主体、简洁四个方面;摄影表现基本方法主要显现出对比、留白、虚实等方面;她还强调了校园新闻拍摄要点:注意主体、去除干扰元素、关注画面中人物的表情、动作,是否美观以及地平线问题。最后,庄媛还推荐了几个摄影APP。本次讲座以直给的方式展现,不仅丰富了同学们的摄影知识,同时,幽默且深入浅出的讲解还激发了同学们对摄影的热情。