材料学院开展“学宪法,讲宪法”活动

发布时间: 2022-12-13    已浏览: 78

奋进新征程,法治筑根基。今年是我国现行宪法颁布实施40周年,为进一步弘扬法治精神,不断深化我院师生知法、懂法、用法和普法意识,在第九个国家宪法日和第五个“宪法宣传周”到来之际,院学生会通过线上组织开展了“学宪法,讲宪法”宣传活动,活动由院学生会主席刘王俊主持,综合管理部负责人关裕达主讲。

法令行则国治,法令弛则国乱。学院在本次活动中发出倡议:从自己做起,从身边小事做起,自觉做到学法、知法、守法、用法,做推广宪法,遵守宪法的小主人,发挥新时代的青年力量,让同学们切实感受到了宪法的生命力,加深对宪法的了解,进一步弘扬了宪法精神。关裕达在汇报中表明,要广泛宣传、营造浓厚的宣传教育氛围,弘扬法治精神,知法、守法、护法是每个公民的崇高义务,y要在学生中营造良好的法治氛围,争做知法守法好少年,成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者,积极推进法治校园阔步前行。

此次活动举办进一步提高我院同学们宪法意识和法治观念,营造了宣传宪法、崇尚宪法、维护宪法的浓厚氛围,为促进学院法治化管理水平的提高提供了基础保障。