材料学院研究生第一党支部深入推进学习党的二十大精神

发布时间: 2023-01-10    已浏览: 115

材料学院研究生第一党支部19日下午在线上召开支部会,继续推进学习党的二十大精神,党支部副书记徐瑶主持会议

党支部组织收看了复旦大学中国研究院院长张维为教授主讲的聚焦二十大——情怀与担当专题视频报告。张维为在报告中指出,我们党的二十大,是中华民族迈向伟大复兴的重要里程碑,是激励中国年轻一代勇往直前,为民族复兴、为人类幸福建功立业的集结号。青年强,则国家强。当代青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。观看结束后,党支部书记蔡震宇总结发言,要求各位党员夯实自身责任,抓好科研实践这一主责主业,将个人奋斗目标融入民族复兴的时代伟业中。党支部成员纷纷表示年轻党员应自信自强,厚植人民情怀、心怀使命担当,踏实科研、锐意进取,共赴二十大之约。

本次支部会还讨论了本学期党员发展工作并布置了2022年度民主评议党员的工作。