材料学院举办“菁材学堂”青年教师专题培训系列活动之青年教师学术论坛(第七期)

发布时间: 2023-03-20    已浏览: 230

2023年3月17日上午,材料学院“菁材学堂”青年教师专题培训系列活动之青年教师学术论坛(第七期)在材料楼一楼报告厅顺利举行华中科技大学化学与化工学院高分子科学与工程研究所所长李忠安教授应邀作了题为“高效、稳定有机光电功能材料设计与光伏应用”的学术报告,材料学院副院长王亚飞教授主持本次论坛,共有100多名师生参加本次学术论坛。

会上,李忠安教授首先介绍了有机光电功能材料的发展历史,由浅入深引出其课题组在荧蒽类小分子半导体材料设计、聚合物有机空穴传输材料设计钙钛矿及光伏应用方面的研究进展及成果,提出要设计合成兼顾光学性能和稳定性能的高效、稳定有机光电功能材料,最后介绍了其课题组在有机光伏中稠环电子受体的烯桥稳定性方面的研究。

会后,李忠安教授与参会师生进行了充分的学术讨论互动,气氛热烈活跃,通过本次论坛为学院师生提供了学术交流研究平台,有助于开拓学生视野,锻炼学生勇于探索创新的能力,提高师生对学术热点的敏锐度,从而促进今后学术研究的创新和发展。