“大小学生心连心 共绘育人同心圆” ——材料学院学生党支部携手少先队开展诚信励志主题教育活动

发布时间: 2023-05-22    已浏览: 70

为深入贯彻落实党的二十大精神,全面贯彻党的教育方针,紧扣立德树人根本任务,5月16日,常州大学材料学院学生党支部与常州大学附属小学少先队结对开展了诚信励志主题教育。

课堂上,材料学院辅导员兼材化专业学生党支部书记王昕雨开展“感恩于心,诚信于行”主题教育,通过分享诚信小故事,强调诚信品质的重要性,勉励少先队员从小事做起,言行合一,争做知礼诚信的好少年。学生党员黄天琴开展“永远跟党走,争做好少年”主题宣讲,勉励少先队员好好学习,奋发向上,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。

实践环节,材料学院“青泥”志愿者团的成员带领少先队员进入常州大学测试楼实验室,向他们讲解实验仪器性能和用途,激发了小学生对科学知识的渴望。活动最后,少先队员和学生党员小手拉大手,手绘风筝,放飞梦想,在欢快的氛围中感悟成长的意义。

本次诚信励志主题教育活动既对常大附小的少先队员带来了思想上的启迪,也让材料学院的学生党员有了新的启发。他们纷纷表示:“今天这堂课是非常特别的一堂课,作为新时代的青少年,我们要树立远大理想,练就过硬本领,为祖国的蓬勃发展贡献出自己的青春力量。(通讯员/蔡震宇 审核/吴荷平)

材料学院辅导员王昕雨开展“感恩于心,诚信于行”主题教育

学生党员黄天琴开展“永远跟党走,争做好少年”主题宣讲

少先队员手绘风筝