材料学院开展诚信教育主题班会

发布时间: 2023-05-24    已浏览: 142

为深入贯彻落实党的二十大精神,全面贯彻党的教育方针,紧扣立德树人根本任务,坚持把促进家庭经济困难学生成长成才作为学生资助工作的出发点和落脚点,材料学院于2023年5月23日晚,在W1105开展诚信教育主题活动。材料学院党委副书记程晓军、材料学院辅导员王昕雨出席本次活动。活动由材料学院“青泥”志愿者团团长黄天琴主持。22级所有受奖助同学参加本次活动。

研究生国家奖学金获得者卢阳阳以“星光漫途,感恩资助”为主题,分享了他的精彩大学生活,从“二次启航”到“两次突破”再到“深深扎根”。作为一名受过国家资助的大学生,他表达了对学校、学院及老师的感激之情。

志愿者团发展部负责人黄欣彤介绍了志愿者团的概况及开展特色活动,讲解了志愿小绿本的填写方式,勉励大家积极参加志愿服务活动,在志愿服务中提升自我、实现个人价值。

王昕雨讲解诚信倡议书,并呼吁同学“言而有信”、“行而有信”、“学而有信”、“研而有信”,在校园学习、生活中诚信做人、诚信处事。

活动最后由程晓军、王昕雨共同为学院优秀志愿者代表颁奖。程晓军为此次活动作了总结,表达了对22级同学的希冀。

本次会议旨在增强受助学生诚信意识和责任意识,把诚信观念内化于心,外化于行,加强自身的道德修养,做诚实守信的好青年,为他人与社会带来贡献。