材料学院召开考博就业专题座谈会

发布时间: 2023-06-01    已浏览: 125

为进一步推动学院三个一师生服务发展行动实效,531日下午,研究生Y22化学班团支部召开考博就业专题座谈会,材料学院副院长张洪文出席,会议由辅导员徐创主持。

学生们针对考博、就业等方面的困惑踊跃提问,张洪文结合自身学习和工作经验,耐心为学生们一一解答,并细致的讲解了读博前的准备工作、如何判断自己适合读博还是就业,并分析了相关专业的就业前景。他指出,作为新时代的青年,应志存高远,树立坚定的理想信念,将自己的远景规划融入祖国建设大业中;其次青年学生应自尊自信、自立自强,朝气蓬勃,有战胜困难的勇气和决心;此外,青年学生还要艰苦奋斗、脚踏实地,注重平时的积累,以高标准、高质量严格要求自己。

此次座谈会切实加强了学院的师生交流,也进一步拓宽了学生建言献策的通道。