材料学院召开考研就业专题座谈会

发布时间: 2023-06-02    已浏览: 71

为进一步推动学院“三个一”师生服务发展行动实效,526下午,材化201班团支部召开考研就业专题座谈会材料学院副院长王亚飞出席研究生学姐银一笑材化201班团支部学生代表参加此次交流会。会议由辅导员王雨主持。

交流会上,同学们从考研心态、导师选择、读博抉择、毕业设计实习就业等几个方面提出问题王亚飞对此提出意见和建议,指出学习要讲究方法,做好规划,找准定位,做到劳逸结合,努力提升专业知识能力和创新能力。银一笑通过分享自己的考研经历,讲述了备考经验、时间规划、论文写作等,勉励同学们利用大学时光充实自己。最后雨做出总结,希望同学们能调整好作息时间,摆正心态,积极应对学习生活上的挑战。

此次交流会面对面的形式,构建起学院领导、老师与学生之间沟通的桥梁,有效解决了学生在学习生活中遇到的问题,增进师生间感情与联系。