欢迎光临常州大学材料科学与工程学院!

|常大主页|ENGLISH

材料学院召开2023级本科生开学典礼

   发布时间: 2023-09-15    已浏览: 10

9月14日上午,材料学院在东区科教会堂隆重举办了2023级新生开学典礼参加此次典礼的有全体院领导,各班级教师班主任、学生班主任和辅导员2023级全体新生。次典礼由艾雨辰和曹煜博主持

典礼在庄严的国歌中拉开序幕。院党委书记吴荷平为教师班主任宣布任职并发放聘书,强调了专任教师班主任在学生思想政治教育、专业学业引导中发挥的重要作用。副院长张洪文宣读学生班主任聘任决定并为学生班主任颁发聘书,强调了学生班主任在辅导员和学生之间的纽带作用。教师班主任和学生班主任分别对班级同学进行寄语互动,为未来大学四年的生活许下一个期望。

院党委副书记程晓军宣读《材料科学与工程学院关于表彰2023级迎新工作优秀志愿者的决定》,学院党委副书记程晓军、副院长张帅和王亚飞为本次迎新工作表现突出的33位新生志愿者颁发奖状。

材化232的范熙莀作为新生代表发言,讲述了她进大学最真实的感受和大学四年的学习生涯规划,给予2023级新生真挚的祝福与所有入学新生共勉。

任玉荣院长代表学院向全体2023级新同学致以最热烈的祝贺,欢迎新同学加入材料学院大家庭,同时给2023级新同学提出三点希冀,做一个明德修身的人做一个惜时求索的人做一个笃行担当的人希望新同学在美丽的常大,塑造更好的自己,实现更高的自我价值。

本科生双创优秀团队代表进行了作品路演展示,展示了材料学院学子优秀的创新能力和扎实肯干的毅力。2020级学生王国瑞以“未来已来,未来你来”为主题,讲述创新创业的艰苦历程,鼓励更多同学加入到双创团队中,为材料学院的发展添砖加瓦。