发布时间: 2023-10-27    已浏览: 41

20231026日上午,材料学院“菁材学堂”青年教师专题培训系列活动之青年教师学术论坛(第十八期)在材料楼报告厅顺利举行华东理工大学马骧教授受邀作了题为国家自然科学基金申请的一点体会的学术报告本次论坛由学院副院长王亚飞主持,40多名青年教师参加本次会议。

会上,马骧教授从国家自然科学基金委项目申请的总的原则和程序出发,详细梳理了申报书中撰写的重难点,主要围绕申请书的题目、立项的依据和意义、研究内容,目标和关键科学问题、研究方案及可行性分析以及研究基础等方面进行了详细阐述。

会后,马骧教授与参会教师就相关问题进行了详细交流,参会的青年教师纷纷表示,听取了本次报告,在撰写和申报国家自然科学基金方面,获得了很好的指导和建议。