材料学院2023级新生辩论赛圆满结束

发布时间: 2023-11-14    已浏览: 10

11月11日下午,材料学院在材料楼一楼报告厅举办了新生辩论赛总决赛,吸引了众多同学前来观看。本次辩论赛的辩题是“双减后,学生的升学压力会变大/变小”,本次辩论赛辩论队骨干刘嘉伟、孙明星、侍沭宇担任评委。

在辩论赛中,双方辩手展开了激烈的交锋,各抒己见,观点鲜明,论据充分,语言流畅,风格各异,引发了现场观众的阵阵掌声和欢呼声。正方辩手认为,双减政策虽然缓解了学生的学习负担,但也导致了学生的学习效率和质量下降,使得学生在升学考试中面临更大的竞争和挑战,增加了学生的升学压力。反方辩手则认为,双减政策是为了减轻学生的课业负担和减少校外培训,从而让学生有更多的时间和空间去发展自己的兴趣和特长,提高自己的综合素质,降低了学生的升学压力。经过近两个小时的激烈辩论,评委们根据辩手的表现给出评分。最终,反方从容应对,6:3的大比分战胜正方将军辩论队,获得了本次辩论赛的冠军。

本次辩论赛是材料学院为了培养新生的思辨能力和口才能力,增强新生的团队协作能力和创新意识,丰富新生的课外活动,营造良好的学习氛围而举办的。通过辩论赛,新生们不仅拓宽了自己的视野,锻炼了自己的能力,还增进了彼此的了解和友谊,展现了材料学院新生的风采和活力。