材料学院第十五期 “青马工程”培训班开展红色教育实践活动

发布时间: 2023-11-27    已浏览: 10

1125日上午,我院第十五期“青马工程”培训班的同学们前往张太雷纪念馆开展红色教育实践活动。

在纪念馆中,同学们了解到了张太雷同志的图片、油画、实物等珍贵历史资料张太雷同志是中国共产党早期的重要领导人之一,是忠诚的共产主义战士,是中国共产主义青年团的创始人之一和青年运动卓越领导人。纪念馆以新中国成立和党的十一届三中全会召开为分界点,分“战斗的青春”、“建设的青春”、“改革的青春”三大篇章,较为全面地反映了共青团英勇奋斗的光辉历程和蓬勃向上的时代风貌,同时体现了常州市共青团工作的光辉足迹。

此次红色教育实践活动青马学员深入学习党的光辉历史和优良革命传统,实地感悟了以张太雷为代表的革命先烈们的使命担当,为学员们成长为信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的社会主义建设者和接班人提供实践沃土,也为今后青马学员发挥示范引领作用、在团员青年中开展领学领讲同学共研等活动积累了生动丰富的实践素材。