“菁材学堂”青年教师专题培训系列活动之青年教师学术论坛(第二十一期)

发布时间: 2023-12-08    已浏览: 10

12月6日上午,帝国理工学院(Nicola Gasparini)博士应邀在测试楼B109报告厅题为从紫外线到近红外光探测:用于成像和生物识别应用的下一代光电探测器学术报告。学校副校长王建浦、学院副院长王亚飞及相关专业师生共同参加此次活动。

Nicola Gasparini博士围绕有机光伏的器件机理展开,介绍他们通过超快光谱及瞬态载流子设备等观测激子及载流子动力学行为取得的研究进展。另外,他还详细介绍了在有机光电探测器及生物成像方面的研究进展。

最后,Nicola Gasparini博士和师生们进行了热烈互动,对现场师生提出的问题进行详细解答,并对正在科研的师生们提出了宝贵建议。