材料专业学生党支部书记为全体党员上党课——钱学森与中国航天

发布时间: 2023-12-11    已浏览: 10

128日下午,材料学院材料专业学生党支部书记汪称宇在W13阶为全体党员上党课,题为“钱学森与中国航天”。

汪称宇首先为支部党员介绍了钱学森的一生,并组织大家观看视频《钱学森与中国航天》。钱学森是中国航天科技事业的先驱和杰出代表,被誉为“中国航天之父”,他是一位世界级的科学大师,在应用力学、控制论和系统科学等多个领域做出了重大原创性贡献,他更是一位伟大的爱国者,他毕生探索科学、追求真理、勇于创新、淡泊名利,为中国科技事业呕心沥血,为国家富强、民族振兴不懈奋斗。

钱老的一生,是开拓创新的一生,无私奉献的一生,在他心里,国为重,家为轻,科学最重,名利最轻。党员们纷纷表示,要学习钱老求真务实的科学态度和无私奉献的高贵品质,不懈奋斗,在实践中践行青春担当!