材料学院举办第三届无动力纸飞机大赛

发布时间: 2023-12-13    已浏览: 10

为丰富大学生校园生活,锻炼学生实践能力,12月10日,材料学院第三届无动力纸飞机大赛在教学楼辅楼举办。本次活动由材料学院科协主办,近百名同学参加此次活动。

本次大赛在往年赛制的基础上,去除杂冗,精益求精,由纸折飞机单人赛急速比拼持久飞行和团体飞行接力赛三部分组成。赛前参赛选手到场领取材料并现场折叠,按照不同的比赛要求,制作出各具优势的机型,依次进行三项比拼。赛中,参赛选手们摆好架势,高举飞机进行投掷。经过激烈的三项比赛和现场打分,“超级飞侠队”林颖、林琰婷、高韬越三位同学夺得团体一等奖。

纸飞机是一项上手简单、活动成本低,有效促进青少年动手动脑能力,充分体现教育均等的低碳科技体育项目,其乐融融却又不失紧张的比赛氛围,既展现出了我院材子们探索未知、敢于创新的科技热情,又充分体现了同学们的拼搏向上的团结精神!