材料学院召开优秀学子留学深造交流座谈会

发布时间: 2023-12-18    已浏览: 10

为拓宽学生国际化视野,进一步了解海外留学形势和申报流程,引导有意向留学深造的学生尽早树立规划,1215日下午,材料学院邀请常州九方皋教育咨询有限公司总经理屈军和同学们分享出国深造的挑战与机遇,座谈会由辅导员汪称宇主持。

屈军首先介绍了留学深造的择校问题,并针对材料学科,推荐了许多适合申请的国外优质高校,也分享了部分高校的优势学科和办学历程。随后,常州九方皋教育咨询有限公司严老师为学生们讲解了在托福考试中听、说、读、写各方面的复习侧重点,同时结合自身的考试经验,给大家提出了复习建议。最后,同学们针对自身情况积极提问,老师们耐心的一一解答。

本次座谈会为学生的多元化发展搭建平台,指导了有意向海外深造同学的学习生涯规划,为同学们提供了更多未来道路的选择,是推动学院高质量发展的重要举措。