太雷青年学习社开展“理论点燃星火,实践践行真知”集中学习活动

发布时间: 2024-03-06    已浏览: 72

34日,太雷青年学习社在创享书院开展“理论点燃星火,实践践行真知”集中学习活动。本次活动由太雷青年学习社社长解子俊主持,大一、大二年级学生骨干参加

本次活动聚焦31日起施行的《江苏省红色资源保护利用条例》开展学习。通过集中学习,同学们对红色资源的调查认定、保护管理、传承利用等方面都有了一个初步认知,学习社成员们结合自己家乡的红色资源畅谈心得体会,他们表示将身体力行,深入了解并挖掘红色资源精神内涵,担负青年学子的文化使命。会后同学们还依据自身兴趣进行了自主阅读。

红色文化是我校三大办学特色之首,通过本次集中学习,同学们也了解到:保护红色资源、传承红色基因、赓续红色血脉,具有重要的现实意义和历史意义,作为青年学生要充分了解红色资源,以理论指导行动,讲好红色故事,并从中汲取精神滋养、凝聚奋进力量。