博士研究生党支部、团支部开展“回收废旧电池,保护绿水青山”宣传进社区活动

发布时间: 2024-03-18    已浏览: 10

为发挥博士研究生党员和入党积极分子的先锋模范作用,提升志愿服务能力,材料学院博士生党支部、团支部发扬“雷锋精神”,3月16日在武进区永安社区开展“回收废旧电池,保护绿水青山”志愿宣传活动。

博士研究生们充分利用所学所研知识,从专业的角度向社区居民详细讲述了生活中常见的电池种类以及随意丢弃的危害。结合生活经验详细讲述并演示废旧电池的回收、分类,号召社区居民积极响应国家垃圾分类政策。社区居民们表示先前已了解过废电池的危害问题,但通过同学们的讲述,更进一步熟知了废电池的回收问题。