材料学院开展“基础团务知识”专题培训

发布时间: 2024-03-20    已浏览: 10

加强新时代团员队伍先进性建设,突出基层团支部的政治功能,进一步彰显组织活力,3月14日材料学院于w10阶组织开展了基础团务知识专题培训团委书记王敏主讲,学院各团支部团支书、组织委员、团员代表参加培训。

发展团员是共青团组织生命力的重要源泉王敏详细阐述了申请入团、入团积极分子的确定、教育培养和考察、发展对象的确定、新团员的接收5个阶段15个步骤的入团流程,并结合具体实例加深团员干部团支部委员会对发展团员工作以及自身职责任务的理解随后,王敏详细讲述了共青团推优入党的具体流程和注意事项特别强调了公正、公平、公开的原则以及如何通过团组织生活会、民主评议等方式选拔出真正优秀的团员推荐给党组织。

本次基础团务培训的开展,不仅有助于夯实基层团务基础,激发青年团干力量,同时还有助于增强团干业务能力,全面系统地学习和掌握团支部的相关工作内容,为加强我院基层团组织建设奠定坚实的基础。