学院开展党支部书记培训

发布时间: 2024-04-15    已浏览: 50

为持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,统筹开展党纪学习教育,充分发挥党支部战斗堡垒作用,切实提高党支部书记业务能力,4月11日下午,学院党委邀请校党委常委、组织部部长秦义对党支部书记开展题为“如何做好党支部书记”的专题培训。党委书记吴荷平主持,党委副书记程晓军、全体党支部书记和部分支委委员参加了本次培训。

培训会上,秦义部长结合校院发展情况、基层党支部的定位和支部委员的能力素质要求,指出党支部书记应具备“理论水平高,思想素质高,业务水平高,沟通能力强”的“三高一强”的优秀素质。秦部长结合具体案例,详细阐述了何为“三高一强”以及如何做到“三高一强”。秦部长希望支部书记们要做政治上的明白人、理论上的清醒人和政策上的领航人;要有全局意识和奉献精神;要站起来能讲、坐下来能写、走出去能做;要勤于学习、善于借力、勇于创新,敢于实践,更好地带领党支部充分发挥战斗堡垒作用。

院党委书记吴荷平代表学院对秦义部长的培训表示了感谢,要求各支部书记和支委们要以此次培训为契机,不断增强政治素质和履职能力,提升党支部组织力和影响力,以高质量的基层党建引领学院高质量发展。