学院开展“辛勤育桃李 无悔献青春”青年教师座谈会

发布时间: 2024-04-15    已浏览: 60

2024412日,学院开展一场以“辛勤育桃李 无悔献青春为主题青年教师座谈会。此次座谈会目的在于搭建一个交流与学习的平台,充分发挥老教师的“传、帮、带”作用,关注并推动学院青年教师的职业成长与发展,进一步提升学院师资队伍整体素质和教学科研水平院长任玉荣党委书记吴荷平副院长张帅出席会议,全体青年教师参与本次会议

座谈会上,校督导李坚教授作为教师代表进行发言。李老师结合自己多年的从教经历及教学督导过程中的典型案例,从培养方案、教学内容、教学设计、教学方法、实验教学、学生中心、作业批改等方面,与青年教师分享、交流,鼓励青年教师认认真真上好每一门课。

针对青年教师提出的教学设计、课堂管理、教学情绪等,参会老师们进行了充分的交流、互动,现场气氛活跃而富有成效。

学院领导对全体教师的工作给予了高度肯定,就青年教师如何加强自身建设提出以下要求:一是要强化使命担当,坚持为党育人、为国育才,坚持教育教学作为教师的第一职责,努力进取、爱岗敬业;二是要弘扬并践行教育家精神,深化学习、砥砺品行,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者;三是加强师德师风建设,高标准、严要求,做知行合一的大先生。希望青年教师们将个人发展融入学院、学校发展大局,共同助力学院、学校高质量发展。