材料科学与工程学院党委组织开展警示教育

发布时间: 2024-04-18    已浏览: 10

为扎实推进党纪学习教育,增强师生党员的纪律意识规矩意识,推动全面从严治党向基层延伸,提高拒腐防变能力4月16日下午,材料科学与工程学院党委赴常州监狱组织开展警示教育暨党委中心组(扩大)现场学习活动。学院领导班子成员、全体党支部书记、科级干部及部分师生代表参加活动。

党委书记吴荷平传达了学校《关于在全校党员干部中开展党纪学习教育的工作方案》要求,强调党员们应深入学习习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,坚持原原本本学,在强化逐章逐条学习中推动《中国共产党纪律处分条例》入脑入心入行,同时坚持以案为鉴,在强化警示教育中受警醒、明底线、知敬畏。活动期间,在监狱民警的引导和讲解下,师生党员先后参观了服刑人员的劳动改造车间和监舍、食堂等,对服刑人员的生活情况有了更直观的了解。随后,师生党员观看了两名职务类犯罪服刑人员的警示教育视频,以“案中人”警示“身边人”,与会人员思想上受到了极大的震撼和警醒。

通过此次学习及警示教育活动,师生党员的思想认识得到进一步提升,廉洁自律意识得到进一步增强。大家纷纷表示要深刻汲取违纪违法人员的惨痛教训,以案为鉴,推动党纪学习教育走深走实。通讯员/蔡震宇  审核/吴荷平