材料学院召开朋辈互促青年教师交流会

发布时间: 2024-04-22    已浏览: 10

为提升青年教师的专业素养,助力新教师快速成长,材料学院于4月19日下午在406会议室召开了“青春绽芳华 材化共成长”朋辈互促青年教师交流会。我校石油化工学院青年教师孙雪妮应邀出席本次交流会,学院青年教师参加本次交流会,院党委书记吴荷平主持会议。

会上,孙雪妮老师结合个人工作经历从角色与身份对比分析、面临的困难与挑战以及解决的办法与建议三个方面与青年教师进行分享交流,指出青年教师应尽快从思想与行为方面完成博士到“青椒”角色的转变,根据自身优势及早明确发展方向,多渠道获取信息,提前做好时间规划,及时把握机会,积极参与各类教研活动和项目申报,做一个有目标、有准备、有激情、有活力的新时代高校青年教师。

吴荷平对与会青年教师入职以来的工作表现和取得的成绩表示肯定,同时希望青年教师在后续工作中进一步增强积极性和主动性,将个人发展融于学院和学校发展之中,携手共进,为校院发展添瓦助力。

通过本次交流会,增进了青年教师间的沟通交流,让青年教师们进一步明晰了个人发展方向和目标。大家纷纷表示要在今后工作中充分发挥主观能动性,勇担责任,争做“实干家”,为学校高质量发展贡献出自己的一份力量。