宾夕法尼亚州立大学教授Sridhar Komarneni为我院师生作报告

   发布时间: 2015-05-15    已访问: 248

      2015511日,美国宾夕法尼亚州立大学教授Sridhar Komarneni应常州大学副校长蒋必彪教授的邀请访问了常州大学材料科学与工程学院、环境与安全工程学院,并做了题为“Polymer-Inorganic Nanocomposites”的学术报告。本次讲座由蒋必彪副校长主持,材料学院部分师生参加了报告会。

      在报告中,Sridhar Komarneni教授介绍了聚合物与无机纳米材料复合的制备方法,在少量无机粘土加入到聚合物基体之后,聚合物的拉伸强度增加,其耐热性能增加;在包装材料的应用领域中,少量无机粘土加入聚合物之后,不改变透明度,且能提高聚合物的阻隔性能;另外还介绍了聚合物-无机纳米复合材料在燃料电池的质子交换膜中的研究。报告内容拓宽的师生们的视野,让大家深受启发。之后,Sridhar Komarneni教授耐心细致的解答了在座师生提出的问题并亲切互动交流,赢得了在场师生的阵阵掌声。

 

 

 

关闭窗口