奥地利维也纳大学Michael Zehetbauer 教授为材料学院师生作报告

   发布时间: 2015-06-08    已访问: 167

      201566日,奥地利维也纳大学的Michael Zehetbauer 教授应邀请访问了我院,并做了题为“Improving Bulk Functional Nanomaterials by means of Severe Plastic Deformation”的学术报告。本次讲座由魏伟副院长主持,胡静副院长和材料学院的部分学生参加了报告会。

      在报告中,Michael Zehetbauer 教授介绍了大塑性变形的方法以及在实际工业生产中的应用。通过等通道转角挤压、流体静力挤压、高压扭转、轧制等大塑性变形方法制备块体纳米功能材料,在储氢材料等方面做出卓越的贡献。经过大塑性变形的材料能得到100%的纳米功能材料,同时变形后的材料具有较少的位错,空位等晶体缺陷,因为机械性能得到提高。报告内容丰富详尽,拓宽了同学们的视野,使大家大受启发。之后Michael Zehetbauer 教授耐心细致的解答了在场师生提出的问题并亲切的交流互动,他聪明幽默的回答赢得了在场师生的阵阵掌声。

 

 

 

关闭窗口