有机光伏给体材料

发布时间: 2019-04-19    访问次数: 712

设计和合成了一系列供体-受体(Donor-Acceptor)型有机小分子和聚合物光伏给体材料,系统地研究了给受体单元结构、非对称单元结构、分子构筑方式对分子间相互作用、电荷迁移能力以及光伏性能的影响,获得了能量转换效率(PCE)9%的有机小分子太阳能电池,以及PCE达到11.21%聚合物太阳能电池。先后在Advanced Energy MaterialsJournal of Materials Chemistry AMacromoleculesChemical CommunicationACS applied materials & interfacesPolymer ChemistryJournal of Materials Chemistry CSolar Cells等一区国际学术刊物上发表SCI学术论文20余篇,授权中国发明专利2项。研究成果达到国际先进水平。